当前位置:首页 > 一线传真

温陈街道:下沉监督检查 全面筑牢秸秆禁烧“防控网”

来源:茌平区纪委监委网站发布时间:2024-06-19

  “咱村的秸秆禁烧宣传工作是如何开展的?采取哪些方式进行宣传的?有没有建立应急队伍?......”近日,在崇文新村吴家胡同网格村,温陈街道纪检监察工委正在对夏季秸秆禁烧工作开展情况进行监督检查。

  当前正值夏季防火期,为进一步筑牢秸秆禁烧“防火墙”,坚决打好打赢蓝天碧水保卫战,温陈街道纪检监察工委充分发挥监督保障执行作用,联合8个新村(社区)书记,深入田间地头、道路两侧,采取随机抽查、突击检查、不打招呼的方式,重点围绕秸秆禁烧组织部署、责任落实、工作措施等方面,实地查看秸秆禁烧工作宣传、应急物资储备和值班人员在岗等情况,同时督促各村绷紧安全“弦”,成立应急队伍,严格执行值班制度和巡查制度,采取“人防+技防”相结合的方式,实现全面防控,强化应急处置能力,第一时间发现火点并处理到位。此外,该街道纪检监察工委还针对检查中发现的问题进行及时督促整改,切实做到责任落实“无盲点”,监督管理“无缝隙”,保障秸秆禁烧工作有序开展。

  “下一步,温陈街道纪检监察工委将持续发挥职能作用,对秸秆禁烧工作中不作为、失职渎职、违规违纪行为‘零容忍’,从严开展执纪问责工作,以铁的纪律为秸秆禁烧工作提供坚强纪律保障,切实守好群众粮袋子。”该街道纪检监察工委相关负责人表示。