当前位置:首页 > 一线传真

振兴街道:开展防溺水工作情况监督检查

来源:茌平区纪委监委网站发布时间:2023-07-14

  “阿姨,您好,我们是振兴街道纪检监察工委的工作人员,请问最近有没有村干部来宣传防溺水知识?”这是振兴街道纪检监察工委按照“监督再监督,检查再检查”的职责要求,深入赵屯社区牛庄村就防范学生溺水工作落实情况进行专项监督检查的一个缩影。

  天气炎热、暑期已至,防溺水工作变得尤其重要。为压紧压实各网格、社区防溺水安全属地管理责任,有效预防溺水事故发生,该街道纪检监察工委充分发挥监督职能,主动担当作为,把防溺水宣传工作落实情况作为近期监督的重点,通过实地查看、走访交流等方式,对防溺水教育宣传、巡查排班、防范措施等工作执行情况进行监督。实地查看了各网格、社区在重点场所悬挂防溺水宣传横幅、水域附近相关警示标志设置等工作落实情况,督促各网格、社区严格落实值班人员巡查制度,做到醒目位置警示标识牌全覆盖、巡查全覆盖,从源头上遏制溺亡事件的发生。

  “下一步,振兴街道纪检监察工委将继续立足‘监督再监督’的职责定位,加大监督检查力度,压实各网格、社区防溺水安全工作责任,确保防溺水各项举措落到实处,以扎实的工作作风保障未成年人生命安全。”该街道纪检监察工委负责同志表示。