当前位置:首页 > 一线传真

信发街道:靠前监督助推核酸检测顺利进行

来源:茌平区纪委监委发布时间:2022-05-13

  近日,根据茌平区疫情防控指挥部统一部署,信发街道组织开展全员核酸检测工作。信发街道纪工委切实发挥监督职责,成立3个督导检查组对街道28个核酸检测采样点进行巡回督导检查,助推核酸检测工作顺利进行。

  “你们准备了多少防疫物资?检测操作流程是怎样的?”在福禄庄苑核酸检测点,纪工委督查组人员对站北社区负责人询问工作开展情况。为监督推动相关部门落实主体责任,督查组对各检测点区域规范设置、检测物资是否充足、工作人员是否到岗在位、现场秩序是否有序、检测操作是否规范以及医务人员、服务人员防护是否到位等具体事项进行全面排查。

  “待检测人员存在部分聚集现象,消毒工作要严格落实……”在光明商贸城核酸检测采样点,督导检查组对现场组织管理存在的短板和薄弱环节,及时向光明社区反馈,并提出具体整改建议,要求立行立改。同时,对相关街道干部、社区干部强调此次核酸的重要性,督促其加强对检测工作的宣传和引导,确保做到应检尽检。

  目前,疫情防控形势严峻复杂,核酸检测已成为常态化重要工作。下一步,信发街道纪工委将强化监督检查,进一步压实各方责任、严格纪律、严实作风,为全民核酸检测工作保驾护航。