当前位置:首页 > 一线传真

胡屯镇:开展集体廉政谈话 打好廉洁“预防针”

来源:茌平区纪委监委发布时间:2022-01-17

  “同志们,希望大家切实提高思想认识,守纪律、懂规矩,在节日期间,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,落实好每一项工作任务……”近日,在胡屯镇大会议室,一次别开生面的廉政谈话会正在进行。

  春节临近,为进一步严明纪律规矩,落实党风廉政建设主体责任,严防“四风”问题反弹回潮,做好元旦、春节期间正风肃纪工作,胡屯镇党委召开集体廉政谈话会,打好廉洁“预防针”,营造风清气正的节日氛围。

  会议传达学习了区纪委下发的《关于做好 2022 年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》,并通报了违反中央八项规定精神典型案例,强化警示教育作用,树牢底线意识。

  党委书记李刚对全体机关干部、新村两委班子、各网格党支部书记提出要求。要严格落实社会稳定、疫情防控、安全生产、环境保护和食品安全等底线性工作,统筹协调做好群众文化、人居环境整治等常态化工作,及时关心关爱弱势群体,确保人民群众度过一个文明、祥和的春节。

  会后,大家纷纷表示,通过此次廉政谈话,提高了政治站位,在今后的工作中,一定要保持清醒的头脑,时刻保持清正廉洁的政治本色,把廉洁自律作为底线,扎实工作,确保责任落实到位、工作务实有效。