当前位置:首页 > 一线传真

贾寨镇:早提醒刹住变味“升学宴”“谢师宴”

来源:茌平区纪委监委发布时间:2021-07-21

  “各级党员干部及公职人员要严格遵守廉洁自律各项规定,严禁违规操办和参加各种名目的‘升学宴’‘谢师宴’;严禁借子女升学名义违规宴请三代直系亲属以外人员、管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员,并收受其赠送的礼金、礼品……”

  值中高考升学季,为进一步贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,近日,贾寨镇召开严防违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”警示教育会,对该项工作早提醒、早预防。

  会议首先通报了2起我区违规操办“升学宴”典型问题,通过身边事身边人,警示机关干部严格贯彻落实中央八项规定精神,进一步强化纪律意识和规矩意识。同时重申纪律规定,要求全镇党员干部提高政治站位,深刻汲取教训,引以为戒,时刻自省自律,严禁借子女升学之机,违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”,争做拒绝“升学宴”“谢师宴”的主动传播者和积极推动者。

  据了解,该镇纪委将进一步落实监督责任,对全镇党员干部子女升学情况进行摸底调查,并采取灵活方式与今年有子女升学的党员干部进行谈话、提醒,采取随机抽查、明察暗访等方式严查典型问题,坚决防止“升学宴”“谢师宴”不正之风反弹回潮。