当前位置:首页 > 一线传真

贾寨镇:清风联络站“武装起来、全面出击”

来源:茌平区纪委监委发布时间:2021-07-06

  近日,为推动清风联络站建设,做深做细做实基层监督工作,贾寨镇对新村纪委书记(清风联络站站长)再次开展培训工作。镇纪委书记带领新村纪委书记(清风联络站站长)再次学习了茌平区下发的关于设立清风联络站的指导意见和相关制度,进一步明确了“谁来监督”“监督什么”“怎么监督”等基本问题。之后,又共同学习了《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,确保各新村纪委书记能切实熟悉职责、掌握方法、明确方向。

  结合该镇最近的婚丧喜庆事宜较多的实际情况,接下来,各新村纪委书记将履行好监督职责,把移风易俗工作及其背后的作风和腐败问题作为监督排查的重点,严肃查处各村党员干部是否存在利用职权或者职务上的影响大操大办婚丧喜庆事宜、无视殡葬管理规定违规土葬等。通过此次监督检查,持续督促党员干部发挥走前头作用,一体推进党风政风民风良性互动、巩固提升、常态长效。

  同时,该镇要求各新村清风联络站要切实履行好对村内各项工作的监督职责,不仅要督促村“两委”主动深入群众问计问策,还要进村入户,倾听群众声音。针对村里进行的重大工程及对村“两委”的履职情况询问群众意见建议,提升村民们对村“两委”的工作满意度,使清风联络站真正成为村民和村“两委”之间沟通的“桥梁”,村内工作的“助推剂”。