当前位置:首页 > 一线传真

信发街道: 监督推动新冠肺炎疫苗接种工作顺利开展

来源:茌平区纪委监委发布时间:2021-06-21

  为保障新冠肺炎疫苗接种工作安全、稳定、有序推进,信发街道纪工委多措并举,在辖区内就疫苗接种工作落实情况进行监督检查。

  主动作为加强监督。街道纪工委通过查阅资料、实地查看等方式,全面督导疫苗接种点疫情防控服务保障措施落实情况,围绕新冠疫苗接种点登记及接种后停留观察等环节,督导内容包括疫苗接种点排队区、测温区等场所扫码测温、场地消杀、口罩佩戴、一米线设置等疫情防控措施落实情况等,切实巩固好疫情防控成果。

  注重细节精准监督。在接种现场,纪工委工作人员全面了解疫苗接种工作的日程安排、当前接种数量及人员物资调配情况,坚持跟进监督、精准监督,加大对疫苗分配、现场接种、疫苗接种宣传工作等情况的监督检查,对发现的问题提出整改建议,督促立行立改,确保接种全程安全有序。

  压实主体责任。为立足监督本职,压紧压实各部门主体责任,党员干部带头接种疫苗,并督促相关部门有序组织本辖区内应接种人员到现场接种,实时掌握本街道疫苗接种进展情况。紧盯人员物资调配、疫苗管理、接种流程、接种登记、医疗废弃物处置等关键环节开展监督,确保疫苗接种各项工作流畅高效进行。

  下一步,信发街道纪工委将持续盯紧疫苗接种各个环节,坚持靠前监督、精准监督、全程监督,对于发现的问题及时提醒,跟进整改,确保疫苗接种工作平稳安全有序开展。