当前位置:首页 > 宣传教育

茌平区纪委监委锻造忠诚干净担当纪检监察队伍

来源:茌平区纪委监委发布时间:2020-12-15

近年来,茌平区纪委监委牢记“打铁还需自身硬”的要求,以抓思想建设、抓教育培训、抓绩效考核、抓选人用人等多项举措,狠抓纪检监察干部队伍自身建设,锻造了一支忠诚干净担当纪检监察队伍。

突出政治统领,加强思想淬炼。坚持把学懂弄通做实“习近平新时代中国特色社会主义思想”作为第一位的政治要求,深化巩固拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果。持续抓好党的十九大及历次全会和中央纪委全会精神的政治培训,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,引导纪检监察干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”。

抓好全员培训,探索优化自办培训。巩固、深化、提高全员培训水平,强化应知应会知识学习培训,增强课程设置的针对性和培训安排的灵活性,针对不同岗位职责、不同业务范围、不同干部特点,开展综合和专题业务培训。不断提升改进培训方式方法,加大案例式、研讨式培训力度。在培训中,由区纪委监委班子成员及业务骨干轮流授课,让干过的人讲干过的事,从实践中汲取经验。十九大以来,区本级共组织综合业务培训班21期,累计培训纪检监察干部1800余人次。

注重绩效考核,强化自我监督。坚持制度管人,制定《聊城市茌平区纪委监委工作实绩考核方案》、《纪检监察机关绩效考核计分标准》,通过健全完善纪检监察干部管理制度,将干部工作实绩、廉洁自律、个人德行等纳入干部年度考核,并依据考核结果奖优罚劣,与干部奖惩、职务调整直接挂钩。坚持严管与厚爱并重,抓好思想教育和警示教育,注重自我监督,运用批评教育、诫勉谈话、组织处理等方式,抓早抓小,及时予以纠偏,对出现违纪违法行为的决不包庇袒护,严防“灯下黑”。

突出事业为上,树立鲜明用人导向。从全区纪检监察事业出发,着眼优化干部队伍结构、增强干部队伍整体功能。干部考察考核时重点关注制度意识、制度执行力,以及精细化管理水平。在发挥好各年龄段干部积极性的同时,大力发现培养选拔优秀年轻干部,加强对重点岗位人选的提前谋划和储备,畅通委机关、巡察机构、派驻机构与乡镇(街道)、区直单位等交流使用通道。