当前位置:首页 > 通知公告

一届茌平区委第六轮巡察工作动员部署会议召开

来源:发布时间:2024-03-16

  3月16日,一届茌平区委第六轮巡察工作动员部署会议召开。区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长周颖出席会议并讲话,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长马欢主持会议。

  会议指出,去年以来,在区委的坚强领导下,区委巡察机构持续深化政治巡察,着力强化巡察整改和成果运用,全面加强巡察规范化、法治化、正规化建设,有效发挥了监督保障执行、促进完善发展的作用,巡察工作取得新的成效。

  会议强调,要聚焦发力、守正创新,推进巡察工作高质量发展。要始终坚守政治巡察定位,紧扣实际工作,紧盯“一把手”和领导班子持续推进政治监督具体化、精准化、常态化。要抓牢抓实“发现问题”生命线,把握关键、精准聚焦,灵活方式、创新方法,不断增强巡察的权威性、震慑力、穿透力。要不断深化联动贯通,发挥好镇村同巡、巡审联动优势,统筹好选人用人、意识形态工作责任制专项检查、审计调查、法治督察等工作。要压实“一把手”责任,凝聚监督合力,持续强化巡察整改和成果运用,扎实做好“后半篇文章”。

  会议要求,要扛牢责任、因地制宜,高效有序完成本轮巡察任务。各巡察组要严格按照巡察方案,充分运用各方面监督成果,结合农村领域的规律特点,用好调查研究,准确把握本轮被巡察单位肩负的职责、承担的任务,加强对“一把手”的监督,既做深入挖掘的“加法”,又做科学取舍的“减法”,将存在的突出问题、重点问题充分反映出来。要树牢以身作则,守住纪律规矩、清正廉洁的底线,坚决维护巡察干部良好形象。被巡察单位主要负责同志要坚决扛牢责任,自觉以上率下,带头接受巡察监督,把“改”字贯穿到接受巡察的全过程,齐心协力、同题共答,向区委交出一份满意答卷!