当前位置:首页 > 通报曝光

茌平区纪委监委关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报

来源:发布时间:2021-09-24

        中秋、国庆将至,为进一步严明纪律规矩,强化警示震慑,营造风清气正的节日氛围,茌平区纪委监委对3起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

        区第三中学原党支部书记、校长崔桂娟办公用房超标问题。2015年11月至2021年4月,崔桂娟在担任茌平区第三中学党支部书记、校长期间,使用的办公用房面积为39.3平方米,超出办公用房使用标准。2021年7月,茌平区纪委给予崔桂娟党内警告处分。

        区冯官屯镇人大副主席张振义违规报销个人费用问题。2017年1月至2019年1月,张振义在任茌平县林业局西口苗圃主任期间,违规报销个人手机购买费、通讯费、燃油费等共计6564.54元。2021年7月,茌平区纪委给予张振义党内警告处分,并收缴违纪资金6564.54元。

        区信发街道希望社区居委委员、张东全网格党支部书记刘荣法违规操办女儿婚宴并收受礼金问题。2021年7月17日中午,刘荣法在没有按照规定履行婚丧嫁娶报备程序的情况下为其女儿操办婚宴,宴请24桌并收受礼金,其中收受村干部和村民礼金共计1900元。2021年9月,茌平区纪委给予刘荣法党内警告处分,并收缴违纪资金1900元。

        全区党员干部和公职人员要从上述案例中汲取深刻教训,主动对照检查,以案镜鉴、引以为戒,始终绷紧作风建设这根弦,知敬畏、守纪律,自觉抵制享乐奢靡歪风。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,把纠治“四风”作为一项长期系统工作,常态化加强党员干部和公职人员教育管理监督,不断巩固拓展作风建设成效。各级纪检监察机关要切实发挥监督保障执行作用,紧盯关键少数,重要节点和薄弱环节,加强对中央八项规定精神贯彻落实情况的监督,严肃查纠违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规接受管理服务对象宴请等问题,坚决防止疫情防控常态化形势下享乐奢靡问题反弹回潮。