当前位置:首页 > 图片新闻

肖德刚一行来区纪委监委调研改革创新工作

来源:茌平区纪委监委发布时间:2021-06-03

  6月2日,市纪委常委、秘书长,市监委委员肖德刚与市纪委监委研究室主任苗保田一行来我区纪委监委开展调研工作,区委常委、区纪委书记,区监委主任周颖等有关同志陪同活动。

  调研组一行首先来到区博物馆,实地查看了正在施工、布展的党员教育基地,参观了民俗馆和文物馆,并现场听取了相关工作情况汇报。

  随后来到振兴街道复兴社区。工作人员详细汇报了清风联络站平台搭建、队伍建设、日常运行、监督重点及下步工作思路。

  最后,调研组一行就探索服务经济发展机制、弘扬廉洁文化、深化派驻监督及自主开展的创新项目等工作与委机关有关同志进行座谈。座谈会上,相关部室、组负责同志分别就调研内容进行发言,详细汇报了工作中的特色做法、存在问题和意见建议。调研组就汇报内容与相关同志进行讨论交流。

  肖德刚对我区纪委监委各项创新工作的开展情况及取得的成效表示充分肯定。他指出,纪检监察机关要立足主责主业,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,深入实践探索服务经济发展的有效举措,纠歪风、树新风,为构建亲清政商关系提供坚强保障。要大力加强廉洁文化建设,突出本地特色,全方位、多渠道、多层次挖掘和弘扬优秀传统文化、红色文化、社会主义先进文化中的廉洁教育资源,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要充分认识改革创新工作的重要性和必要性,在紧抓不放自主创新项目的同时,统筹谋划“微改革”项目,严格按照时间节点高效推进创新工作。

  周颖对调研组一行的指导表示感谢。他强调,调研组提出的宝贵意见为区纪委监委扎实开展下步工作拓宽了思路、指明了方向。区纪委监委将严格按照指导意见,补短板、找差距,确保纪检监察工作稳步推进。