当前位置:首页 > 廉政茌平

茌平区党纪学习教育读书班举行

来源:茌平区纪委监委网站发布时间:2024-04-30

  4月29日,茌平区党纪学习教育读书班举行,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,着力推动党纪学习教育走深走实、见行见效。区委副书记、区长汲广树,区人大常委会主任韩冰,区政协主席李泽潜,区委副书记许德伟出席。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任周颖就新修订的《中国共产党纪律处分条例》做专题辅导报告。报告紧密结合具体案例,对《条例》修订的重要意义、主要过程、主旨要义等进行了深入解读,提出了贯彻执行的具体要求,主题鲜明、内容丰富、系统透彻,为全区党员干部更好的学纪、知纪、明纪、守纪提供了精准指导。

  许德伟在主持读书班辅导报告时指出,要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,增强学习教育的积极性、主动性、紧迫性和针对性,切实把党纪学习教育作为党建工作的一项重要政治任务抓紧抓好。原原本本学、逐章逐条学,全面掌握“六项纪律”明确的言行规范,切实做到内化于心、外化于行。自觉学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么、弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

  读书班期间,各位学员通过聆听辅导报告、个人自学、集中学习等方式,接受了一次深刻的党纪教育和严肃的党性淬炼。大家表示,要把《条例》学习融入日常、抓在经常,争做知纪、守纪的“明白人”“带头人”,切实把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

  区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,其他区级领导干部和各乡镇(街道)党(工)委书记、区有关部门(单位)负责同志参加读书班。