当前位置:首页 > 廉政茌平

茌平区纪委常委会召开扩大会议

来源:茌平区纪委监委网站发布时间:2024-04-12

  4月12日,茌平区纪委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达中央党纪学习教育部署要求和省委、市委、区委工作安排,审议有关文件,研究部署区纪委监委机关党纪学习教育工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任周颖主持会议并讲话。区纪委监委领导班子成员、委机关各部室组(单位)负责人、委机关党委各党支部书记、各乡镇纪委(街道纪检监察工委)书记参加会议。

  会议指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。区纪委监委机关要进一步提高政治站位、深化思想认识,要在党纪学习教育中坚持更高标准、更严要求,先学一步、学深一层,努力在自觉遵守和维护党的纪律上有新提升。要原原本本学,逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,切实维护纪律的刚性、严肃性。

  会议要求,区纪委监委机关要把握目标要求,全面落实党纪学习教育各项任务。要坚持深学细悟,在全面“学纪”上下功夫见实效;要抓好教学培训,在准确“知纪”上下功夫见实效;要加强警示教育,在心中“明纪”上下功夫见实效;要强化纪律自觉,在从严“守纪”上下功夫见实效,自觉对照《中国共产党纪律处分条例》各项规定,检视纪检监察干部在纪律教育、从严执纪等方面存在的不足,检视个人在学纪知纪明纪守纪方面存在的问题,用党规党纪校正思想和行动。

  会议强调,要加强组织领导,强化责任担当,从严从实推进,加强宣传引导,抓好统筹实施,推动党纪学习教育走深走实。坚持两手抓、两促进,把开展党纪学习教育与贯彻落实各级纪委全会部署结合起来,将学习成果体现为纪检监察工作高质量发展的实际成效。