当前位置:首页 > 廉政茌平

茌平区纪委监委召开政治监督活页“建管用”工作推进会

来源:茌平区纪委监委发布时间:2024-03-22

  为进一步提高政治监督活页建设质量,全面推进政治监督活页建设、管理、使用工作,持续推动政治监督具体化、精准化、常态化,3月22日,茌平区纪委监委召开政治监督活页“建管用”工作推进会。与会人员集体学习了《山东省纪委监委政治监督活页建设管理使用办法》,并对2023年度政治监督活页进行互评打分。

  会议指出,互评工作要坚持高标准严要求,以严谨认真负责的态度,紧扣模板要求和评审标准,坚持实事求是、客观公正的原则进行评审,力求发现问题、找出不足,对建设单位活页作出客观公正评价,提升政治监督活页建设质量。

  会议强调,要切实提高政治监督活页的后期管理和运用,各室组要加强对活页建设工作的统筹推动,明确管理责任及相关要求,用好《政治监督活页使用审批表》和《政治监督活页查询(借阅)登记表》,使活页管理有章可循、有迹可查。要将政治监督活页作为监督工作的记事本,把开展专项整治、专项监督、日常监督发现的情况及问题,一并纳入政治监督活页内容,把活页使用作为开展政治监督的重要抓手,充分发挥活页多重作用。

  区纪委监委相关负责同志,各派驻纪检监察组、各纪检监察室相关负责人员参加会议。