当前位置:首页 > 廉政茌平

茌平区党风廉政警示教育大会召开

来源:发布时间:2023-12-07

  12月7日,茌平区组织收看全市党风廉政警示教育大会。区委书记孙荣军,区委副书记、区长汲广树,区人大常委会主任韩冰,区政协主席李泽潜,挂职区委副书记蒋克华,区委副书记许德伟等区几大班子领导同志在茌平分会场参加会议。大家共同观看了警示教育片《蒙尘的警徽》。

  全市会议结束后,茌平区接续召开党风廉政警示教育大会。

  孙荣军在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进从严管党治党,创造性提出建设良好政治生态命题,统筹推进党的建设新的伟大工程,推动党内政治生态实现从持续向好到根本好转的重大飞跃。在党中央和省委、市委的坚强领导下,区委坚决扛起管党治党政治责任,持之以恒正风肃纪反腐,持续深化清廉茌平建设,推动全区政治生态更加清朗、干事创业环境日益优化。

  孙荣军强调,作风建设和反腐败斗争只有进行时没有完成时,全区党员干部必须站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,站在持之以恒正风肃纪反腐、推动全面从严治党向纵深发展的战略角度,站在树新风扬正气、推动社会主义现代化强区建设的实践维度,深刻认识营造良好政治生态的极端重要性,切实增强持续净化优化政治生态的自觉性、主动性、坚定性,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持不懈把全面从严治党引向纵深。

  孙荣军强调,风清才能气正,气正才能心齐,心齐才能事成。各级各部门要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在干事创业中坚定理想信念,锤炼过硬本领,严以修身律己,积极担当作为,努力营造风清气正的政治生态,为推动新时代社会主义现代化强区建设提供坚强保障。

  汲广树在主持讲话中要求,各级各部门要深化思想认识,结合本单位、本系统、本领域工作实际,切实抓好贯彻落实。要加快补齐短板,对本单位、本系统、本领域开展全面深刻检视,查找薄弱环节,制定有效措施,扎实推动整改,全面提升党风廉政建设工作质量和水平。要自觉依法行政,持续强化政务公开,不断拓宽信息公开渠道和公开方式,以良好的党风政风助推经济社会高质量发展。