当前位置:首页 > 廉政茌平

茌平区纪委监委开展“以案为鉴、以案明纪”警示教育活动

来源:发布时间:2023-12-06

  为充分发挥警示教育治本功效,12月5日,茌平区纪委监委以查处的振兴街道沈某某、吴某某及区住建局杨某等人严重违纪违法典型案例,分别在振兴街道、区住建局开展“以案为鉴、以案明纪”警示教育活动,教育引导党员、干部增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线。振兴街道、区住建局共400余名党员、干部参加活动。

  会上,集中观看了警示教育片,通报了基本案情,宣读了对沈某某、吴某某及杨某等人的处理情况,并对案件进行了深入剖析。会议要求,党员、干部要把案例当作最好的“教科书”和“清醒剂”,用“案中人”警醒“身边人”,用“身边事”教育“身边人”,进一步强化底线思维,严守纪律规矩。要以主题教育为契机,深化思想认识,自觉接受党的纪律规矩约束,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,为推动新时代社会主义现代化强区建设贡献智慧和力量。

  “深化标本兼治,做实案件查办‘后半篇文章’,是提高党员干部纪法意识、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。”茌平区纪委监委相关负责同志表示,下一步,将继续坚持以问题推动查补漏洞、以案件促进整改整治、以典型的人和事开展警示教育,把查办案件、加强教育、完善制度、促进治理贯通起来,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。