当前位置:首页 > 廉政茌平

聊城市茌平区监察委员会举行首次监察官宪法宣誓仪式

来源:发布时间:2023-11-22

  11月22日下午,聊城市茌平区监察委员会举行首次监察官宪法宣誓仪式,全区纪检监察系统纳入首次确定范围的监察官代表集体进行宪法宣誓。区委常委、区纪委书记、区监委主任、三级调研员、四级高级监察官周颖主持宣誓仪式并监誓。区纪委副书记、区监委副主任、四级调研员、四级高级监察官姜民领誓。

  宣誓仪式在庄重肃穆的氛围中进行。全体宣誓人面向国旗和国徽列队肃立,齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,领诵誓词,其他宣誓人整装肃立,齐声跟诵,向宪法和人民作出庄严承诺。铿锵洪亮、字字千钧的誓词响彻全场,传递着纪检监察干部弘扬宪法精神、履行宪法使命的坚定决心。

  宣誓仪式后,周颖勉励全体监察官,要牢记誓词、忠诚履职,以推动全区纪检监察工作高质量发展的实干实绩实效兑现许下的庄严承诺。要倍加珍惜党和人民赋予的身份和荣誉,牢记铮铮誓言,牢记初心使命,牢记监察官的六项职责、九项义务,以担当的精神、昂扬的姿态、严实的作风履职尽责。要从严恪守监察官之义、监察官之重、监察官之责,知责于心、担责于身、履责于行,以履职担当的实际行动践行许下的庄严承诺,自觉接受最严格的约束和监督,决不辜负监察官光荣而神圣的使命。