当前位置:首页 > 廉政茌平

一届茌平区委第五轮巡察公告

来源:茌平区纪委监委网站发布时间:2023-09-26

  根据区委统一部署和巡察工作领导小组安排,定于2023年10月上旬至2023年12月上旬,派出5个巡察组对1个区级医疗卫生机构党组织、17个乡镇医疗卫生机构党组织开展常规巡察。现将有关事项公告如下:

  一、巡察内容

  对被巡察党组织2019年以来的情况进行全面的“政治体检”,既发现问题又着力解决问题,主要突出以下工作重点:

  1.聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、省委、市委、区委工作要求情况。重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况;了解医院党组织发挥领导核心作用情况;了解开展意识形态和医德医风建设情况;了解贯彻“实施健康中国战略”,深化医药卫生体制改革情况等。

  2.聚焦群众身边不正之风和医药领域腐败问题情况。重点了解纠正“四风”问题,落实中央八项规定精神及实施细则情况;了解整治侵害患者利益问题和行风建设情况;了解规范内控机制运行管理情况等。

  3.聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺情况。重点了解基层党组织建设情况;了解执行新时代党的组织路线和选人用人情况;了解履行管党治党政治责任情况等。

  4.聚焦巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况。重点了解党组织落实整改主体责任情况;了解整改落实日常监督情况;了解整改成效和建立长效机制情况等。

  二、反映渠道

  第一巡察组 巡察聊城市茌平区人民医院、信发街道社区卫生服务中心、洪官屯镇卫生院

  电话:13455071593

  邮箱:

  cpqjwxc5@lc.shandong.cn

  第二巡察组 巡察聊城市茌平区第三人民医院、韩屯中心卫生院、温陈街道丁块卫生院

  电话: 13793092670

  邮箱:

  cpxjwxc3@lc.shandong.cn

  第三巡察组 巡察聊城市茌平区温陈街道社区卫生服务中心、杨官屯乡卫生院、博平镇卫生院、冯官屯镇王老卫生院

  电话:18763557130

  邮箱:

  cpqjwxc3@lc.shandong.cn

  第四巡察组 巡察聊城市茌平区贾寨中心卫生院、胡屯镇卫生院、冯官屯镇卫生院、乐平铺中心卫生院

  电话:17860127886

  邮箱:

  cpqjwxc1@lc.shandong.cn

  第五巡察组 巡察聊城市茌平区乐平铺镇郝集卫生院、杜郎口中心卫生院、菜屯镇卫生院、肖家庄镇卫生院

  电话:15263599000

  邮箱:

  cpqjwxc2@lc.shandong.cn

  举报二维码:

  根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和其他干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他涉法涉诉等不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门办理。欢迎广大党员、干部、群众按照巡察受理范围,直接向各巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。巡察组不接受任何个人查询,不负责向反映人反馈有关情况。

  特此公告。

  中共聊城市茌平区委巡察工作

  领导小组办公室

  2023年9月26日