当前位置:首页 > 廉政茌平

茌平区纪委监委开展“清风相伴 廉洁齐家”家庭助廉警示教育活动

来源:茌平区纪委监委网站发布时间:2023-09-12

  为进一步倡树廉洁家风,充分发挥家庭在清廉建设中的重要作用,9月12日,茌平区纪委监委组织开展“清风相伴 廉洁齐家”家庭助廉警示教育活动。全区纪检监察系统、区委巡察机构干部家属代表参加活动。

  大家首先来到茌平区党员教育基地进行参观学习,在解说员的引导下,依次参观了廉洁家风长廊和廉政警示教育馆,接受了一次沉浸式的警示教育。随后,家属代表在廉政教育报告厅集中收看了警示教育片《远离家庭腐败》。

  活动结束后,每名家属代表均收到了一副廉洁剪纸文创作品以作纪念。大家纷纷表示,要做好廉洁“守门人”、守好家庭“廉政关”,做守廉护廉的规矩人、助廉促廉的贴心人、传廉树廉的模范人,共同筑牢廉洁自律“防火墙”。

  据悉,本次家庭助廉警示教育活动是茌平区纪委监委倡树廉洁家风、构筑家庭廉洁防线的又一有力举措。前期,茌平区纪委监委发放家庭助廉承诺书,教育引导纪检监察干部、巡察干部及其家属廉洁齐家、廉洁用权,共同营造文明健康高尚廉洁的家庭氛围。下一步,茌平区纪委监委将持续探索家庭助廉新路径、新方法,着力构建清廉家庭建设长效机制,切实筑牢纪检监察廉洁“后防线”。