当前位置:首页 > 廉政茌平

习语“聊”亮丨区纪委监委理论学习中心组开展集体学习研讨

来源:茌平区纪委监委网站发布时间:2023-06-15

  6月15日,区纪委监委理论学习中心组开展集体学习研讨。区委常委、区纪委书记、区监委主任周颖主持会议并讲话。区理论学习中心组第五列席旁听工作组列席会议。

  中心组成员首先通过“学习强国”学习平台观看了微党课——为什么要在全党大兴调查研究,随后围绕《习近平总书记论调查研究》开展专题学习,并依次根据“纪检监察干部带头深入调查研究,扑下身子干实事、谋实招、求实效”主题作主旨发言;旁听工作组作点评发言。

 

       周颖在讲话中强调,调查研究是我们党的传家宝,纪检监察机关必须认真贯彻落实党中央关于大兴调查研究的部署要求,用好深学习、实调研、抓落实的工作方法,扑下身子、沉到一线,用党的创新理论研究纪检监察工作新情况、解决新问题。要提高思想认识。在学深悟透党的二十大报告全文的基础上,找准切入点,扎实开展调查研究,真正发挥调研工作服务决策、破解难题、推动改革、促进发展的作用。深入实际摸清真实情况,集合众智提出解决办法,努力使对策建议有的放矢、切中要害,为推进新时代纪检监察工作高质量发展提供有力支撑。始终以实事求是的态度、严谨务实的作风开展调查研究,将重心放在听真话、解民忧上,使制定的决策、提出的方案有根有据、符合实际,为服务保障全区经济社会高质量发展贡献纪检监察力量。