当前位置:首页 > 廉政茌平

习语“聊”亮丨区纪委监委组织开展全区医疗卫生系统警示教育活动

来源:茌平区纪委监委网站发布时间:2023-07-12

  为进一步教育引导全区医疗卫生系统党员、干部筑牢拒腐防变思想堤坝、夯实清正廉洁思想根基,7月12日,区纪委监委组织开展全区医疗卫生系统警示教育活动。区卫生健康局、区医疗保障局副科级及以上领导干部,各区直、基层医疗卫生单位领导班子成员参加活动。

  参加活动人员首先集中接受了警示教育课,对当前医疗卫生系统反腐败斗争形势及近年来我区深化整治该系统腐败问题情况进行了深入了解。课上还对医疗卫生系统大量典型违纪违法案例进行深刻剖析,并结合近年来巡察中发现该系统易发多发问题进行讲解,提醒帮助医疗卫生单位在日常工作中补足差距不足、弥补缺点弱项。随后,大家集中观看了警示教育片《“脱缰”的权力》。

  最后,参加活动人员在讲解员的引导解说下参观了警示教育馆,并进行了廉政宣誓。大家纷纷表示,要以此次警示教育活动为契机,严于修身、严以律己,做到以案为鉴、以案明纪,时刻绷紧纪律之弦,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁政治本色,在促进全区医疗卫生健康事业向上向好发展中展现更大担当作为。

  据悉,此次活动是区纪委监委推进落实全省党风廉政警示教育月活动的又一有力举措,下一步,区纪委监委将进一步创新形式、完善措施,持续增强教育的针对性和有效性,做实做细常态化警示教育,在全区范围内营造风清气正、干事创业的良好政治生态。