当前位置:首页 > 廉政茌平

干部执行力提升年丨全区领导干部集体谈心谈话暨警示教育大会召开

来源:茌平区纪委监委网站发布时间:2023-05-31

  为进一步增强党员领导干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,5月30日,全区领导干部集体谈心谈话暨警示教育大会在区党员教育基地召开。区委书记孙荣军出席会议并讲话。区政协主席李泽潜,挂职区委副书记蒋克华等出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任周颖主持会议。

  孙荣军在讲话中指出,广大党员干部必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终保持对远大理想和奋斗目标的执着追求,把份内工作的一点一滴都当作推动茌平经济社会事业发展进步的一砖一瓦,努力在工作中坚守信仰、实现自我。要在理论学习中坚定理想信念,在细照笃行中践行理想信念,在对党忠诚中彰显理想信念,不折不扣推动党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求落实落地。

  孙荣军强调,广大党员干部要勇于解放思想、担当尽责,进一步强化竞争意识,加强专业知识学习,抓住关键细节,敢干、实干、快干、会干,始终保持奋发有为、昂扬向上的工作状态,维护工作大局、促进效能提升,全身心服务经济高质量发展,不遗余力办好民生实事,努力为大局担当贡献。

  孙荣军要求,广大党员干部要坚守纪律底线、廉洁防线,争当廉洁自律的带头人。要不断加大党风廉政教育力度,常吹“廉洁风”,常敲“警示钟”;要坚持和发扬民主,引导党员干部共展聪明才智、凝聚工作合力;要带头接受监督、加强干部队伍监督管理,真正把监督融入日常、做在经常;要继续保持查办案件高压态势,努力营造干部清正、政治清明的良好生态,奋力谱写茌平经济社会高质量发展新篇章。

图片

  周颖在主持并作廉政谈话时指出,各级党政主要负责同志要认真领会大会精神,始终保持“咬定青山不放松”的政治定力,锐意进取。始终讲规矩、守纪律、知敬畏、守底线,修身律己。始终坚持树好家风,管好“后院”,守住亲情关。要做到在其位、谋其政、负其责、尽其力,时刻牢记党和人民赋予的重托,真心实意为人民服务,营造崇德尚德、爱廉倡廉的社会氛围,做严格自律,廉洁从政的表率。

  全体区级领导干部,区直有关部门(单位)主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。

  与会人员还集体观看了警示教育片,参观了党员教育基地。