当前位置:首页 > 廉政茌平

区纪委监委理论学习中心组(扩大)到市保密教育实训平台开展现场学习

来源:茌平区纪委监委网站发布时间:2023-02-08

  为进一步提高保密意识,增强保密防范能力,2月7日,区纪委监委理论学习中心组(扩大)到聊城市保密教育实训平台开展现场学习。区纪委监委理论学习中心组成员,委机关各部室、各派驻纪检监察组负责同志参加活动。

  在市保密教育实训平台现场,大家重温了党的保密工作历史和优良传统,观摩了窃密技术和泄密途径演示,集体观看了保密警示教育片,深刻认识到保密工作应党而生、伴党而行、为党而兴,生动感受到日常工作各个环节中可能面临的窃密、泄密挑战。此次学习具有很强的针对性、教育性,令人反思警醒。

  “保密纪律是党员干部必须遵守的钢规铁纪,更是纪检监察工作的生命线。”区纪委监委主要负责人表示,要严格按照党的二十大关于落实总体国家安全观重要要求,时刻绷紧保密之弦,将遵守保密纪律贯穿纪检监察工作全过程,严防违规违纪、失密泄密问题发生。

  为不断提高纪检监察干部安全意识和防范能力,2月7日至8日,区纪委监委组织全体纪检监察干部、巡察干部分批次到市保密教育实训平台开展了专题培训,确保保密实训全覆盖。