当前位置:首页 > 廉政茌平

区纪委监委走读式谈话应急处置演习开启“精准化”业务培训“第一课”

来源:茌平区纪委监委网站发布时间:2022-04-21

  “通过在监控前全程观看模拟谈话组对突发状况的应急处置,好像自己亲身经历了一次,帮助我们新一届乡镇纪委工作人员进一步了解业务知识,提高应急能力……”

  为从严落实安全首课,日前,区纪委监委开展乡镇(街道)纪(工)委走读式谈话应急处置演习现场会。活动结束后,贾寨镇纪委书记范兆然感慨地说。

  现场会上,模拟谈话组对走读式谈话全过程进行了演练,对谈话过程中可能突发的紧急情况逐一进行现场处置和演习。演习结束后,大家现场体验了消防器材的使用,查看了工作设备、日常记录等。

  据了解,开展走读式谈话应急处置演习现场会是区纪委监委组织“精准化”系列业务培训的“第一课”。为进一步加强纪检监察机关规范化、法治化、正规化建设,着力解决新任纪检监察干部本领恐慌,提高纪检监察干部在政治、纪法、程序、证据等方面的意识、素养和能力,区纪委监委将围绕党规党纪、法律法规、日常出现的高频问题、纪检监察有关政策或工作解读等进行菜单式“精准化”专题培训。

  “下一步,我们将针对全区纪检监察干部队伍特点及需求,把开展全员培训作为锻造高素质专业化纪检监察干部队伍的重要举措,不断完善课程设计、丰富培训内容、探索教学新方法,分门别类开展精准化培训,进一步推动纪检监察干部全面提升履职能力,达到学用结合、以学促用、学用相长的目的。”区纪委监委相关负责人表示。