当前位置:首页 > 廉政茌平

茌平区纪委监委召开新进人员保密工作座谈会

来源:茌平区纪委监委网站发布时间:2021-08-26

  8月24日,茌平区纪委监委召开新进人员保密工作座谈会,传达保密工作要求,切实增强保密意识,筑牢保密防线,严防失泄密隐患。区纪委监委保密委员会相关负责同志与10名新入职纪检监察干部和巡察干部参加会议。

  会上指出,纪检监察机关是政治机关,且属于涉密人员多、保密任务重的单位,做好保密工作至关重要。纪检监察干部和巡察干部要从思想上深刻认识到新形势下保密工作的极端重要性,提高政治站位,增强保密意识;要从失密泄密事件中吸取深刻教训,以案为鉴,严守保密纪律,常思保密之重,对保密工作不存侥幸心理;要将保密有关要求贯穿纪检监察工作始终,不断加强对保密法律法规的学习,筑牢保密防线,常守保密之法,防止出现因“不知、不懂、不会”发生失泄密事件。

  “通过参加这次座谈会,我认识到保密工作的重要性,从现在起,就把保密的弦绷起来,会后认真学习保密有关规定,把它记在心里、落实到工作中,在纪检监察工作中,不出现任何失密泄密事件。”一名新入职的纪检监察干部如是说。

  “区纪委监委将会持续加强对全体纪检监察干部的日常教育,强化日常监督检查,堵塞保密安全漏洞,消除失密泄密隐患,对违反保密规定造成失泄密事件的人员严惩不贷。”区纪委监委保密委员会相关负责同志强调。