当前位置:首页 > 廉政茌平

周颖参加区公安分局教育整顿专题党委(扩大)会议

来源:茌平区纪委监委发布时间:2021-07-22

  7月21日,区委常委、区纪委书记,区监委主任周颖参加区公安分局教育整顿专题党委(扩大)会议。区委政法委相关负责同志、区公安分局党委成员、中层负责同志及干警代表参加会议。

  会上,副区长、区公安分局局长王志刚通报了区公安分局教育整顿自查自纠、组织查处、专项整治工作情况,并作出政治承诺。随后,其他班子成员也结合各自分管工作指出问题、剖析原因、提出整改办法,亦作出政治承诺。

  周颖对区公安分局在教育整顿工作中付出的努力和取得的成效给予肯定,强调要继续以“钉钉子”精神抓好教育整顿各项任务落实。他指出,要做到守诺践诺,把政治承诺上升到牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度来践行,充分发挥关键少数表率作用,认真做好兑现承诺的“下半篇文章”。要狠抓问题整改,扎实做好教育整顿“回头看”工作,坚持立查立改、边查边改,做到问题整改点对点、实打实、硬碰硬。要形成长效机制,用制度思维和制度方式补短板、堵漏洞、固根本,总结固化教育整顿中好经验好做法,夯实“制度堤坝”,巩固和拓展队伍教育整顿成效。要抓好成果转化,把政法队伍教育整顿作为规范执法办案、转变作风的良好契机,同时要聚焦群众“急难愁盼”问题,深入推进“我为群众办实事”实践活动,不断提升群众获得感、幸福感、安全感,为开创富民强区新局面提供坚强政法保障。