当前位置:首页 > 廉政茌平

市纪委常务副书记、监委副主任高尚卿来我委走访调研

来源:茌平区纪委监委发布时间:2020-07-02

  6月30日,市纪委常务副书记、监委副主任高尚卿,市纪委监委信访室主任冯楠一行来区纪委监委走访调研有关工作开展情况。

  高尚卿一行首先参观了茌平区纪委监委派驻联络室,认真听取了我区派驻监督创新及驻点监督工作开展情况,观看了派驻“云”监督系统和廉政风险防控系统演示,对我区派驻监督创新工作给予了高度评价和充分肯定,并就派驻监督创新工作提出具体指导意见。

  随后,召开了化解信访积案座谈会,对我区信访积案办理化解情况进行调研督导。

  会上,区委常委、纪委书记、监委主任周颖汇报了2020年以来信访积案办理和化解总体情况,分析了工作中存在的困难和问题,并表示,下一步将会以此次会议为契机,严格落实上级有关要求,找准差距,补齐短板,迎难而上,确保此次信访积案化解行动完成既定目标,取得实效。

  高尚卿在听取完汇报后对区纪委监委在化解信访积案中所做大量艰苦、细致的工作和取得的成效给予了肯定。他指出,茌平区纪委监委化解信访积案“三透”工作法在做深做透做细上下了很大功夫,成效明显。下一步,要继续加大信访工作力度,切实提高信访积案化解率,全力以赴推进信访化解工作,确保社会政治和谐稳定。