当前位置:首页 > 廉政茌平

茌平区纪委监委召开2019年度工作总结会

来源:茌平区纪委 区监委发布时间:2020-01-06

1月3日,茌平区纪委区监委召开2019年度工作总结会,会议总结回顾2019年工作情况,安排部署2020年工作任务。区纪委区监委、巡察机构全体人员参加会议。

会议指出,2019年,茌平区纪委区监委在市纪委市监委和区委的坚强领导下,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。深化述责述廉,完善落实全面从严治党主体责任考核,将落实“两个维护”贯穿履职尽责全过程。强化监督首责,正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软,常规工作取得新突破。创新关心教育帮促违规违纪党员干部工作机制,被省委改革办作为“山东省地方改革案例”上报中央改革办。坚持“抓党建、强党性、作表率”,做到忠诚干净担当。过去的一年,茌平区纪检监察工作积极稳妥、扎实有效,在高质量发展上取得了新突破。

会议要求,纪检监察干部、巡察干部要保持解放思想不懈怠,真抓实干不推诿,自我锤炼不放松,要提升自身素质,做到“四要”“四不要”,真正做到“打铁必须自身硬”。新的一年,纪检监察工作要坚持稳中求进,行稳致远。纪检监察机关要努力在强化监督职责、深化政治监督、正风肃纪反腐等方面着力,协助区委深化全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为全区实现风清气正的政治环境提供坚强保障。