当前位置:首页 > 廉政茌平

茌平县乐平铺镇郭赵村村委会原主任赵成金严重违纪违法被开除党籍

来源:茌平县纪委监委发布时间:2019-06-03

日前,经批准,中共茌平县纪委、茌平县监委对茌平县乐平铺镇郭赵村村委会原主任赵成金严重违纪违法问题进行立案审查调查并采取留置措施。

经查,赵成金违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金;违反廉洁纪律,利用职务之便,为他人谋取利益,收受财物;违反群众纪律,对待群众态度恶劣、简单粗暴,殴打群众;违反生活纪律,生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味,参与赌博;利用职务上的便利,侵吞、骗取新农村建设资金,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,收受他人财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利,挪用新农村建设资金借给他人进行营利活动,涉嫌挪用公款犯罪。

赵成金作为一名农村基层干部,理想信念丧失、对国家法律毫无敬畏之心、利欲熏心、擅权妄为,严重违反党的纪律,违反国家法律法规并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后,不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共茌平县纪委常委会会议、茌平县监委委务会会议研究,决定给予赵成金开除党籍处分;收缴其违法所得并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。