当前位置:首页 > 廉政茌平

茌平:“零容忍”态度惩贪肃腐

来源:茌平县纪委发布时间:2018-03-26

  茌平县纪委、监委聚焦主业,坚持全覆盖、重遏制、长震慑,着力加大执纪审查力度,以“零容忍”态度惩贪肃腐。

  信访举报查处一批。整合群众信访举报资源,健全信访举报体系,对群众举报和上级转办的信访案件及时排查,由领导班子分包核查,对反映的问题协调职能部门多方位的调查,切实做到及时立案,严肃查处。

  大数据比对震慑一批。充分发挥好大数据平台的优势,通过智能比对发现问题,将一些涉及金额较大、与人民群众利益密切相关的重点突出问题作为调查重点,提高了执纪监督效果。及时组织查处,多次通报曝光,持续释放对“微腐败”从严整治的强烈信号。

  基层审计问责一批。强化民生资金和民生项目审计监督,紧盯重要领域、要害部门,深入开展审计监督搜集案源线索。对审计中发现的轻微问题,责令各村进行整改,并对相关责任人进行提醒约谈;对审计中发现的重要违纪问题,及时开展对相关责任人调查。

  专项整治严查一批。通过全县开展的各项专项整治活动,着力整治群众身边的不正之风和腐败问题。同时,深入查找问题根源以及制度、管理中的漏洞,指导基层研究制定治本之策。(方丽)