当前位置:首页 > 廉政茌平

市委常委、市纪委书记张宝泉来我县调查研究

来源:茌平县纪委发布时间:2014-05-13

  5月12日,市委常委、市纪委书记张宝泉来我县就党风廉政建设责任制工作进行调查研究。

  县委书记、县人大常委会主任陈秀兴,县委副书记、县长雷霞,县委常委、纪委书记邓丽,县委常委、县委办公室主任王琦陪同活动。

  座谈会上,陈秀兴详细介绍了我县党风廉政建设责任制工作情况,他说,今年以来,在市委、市政府正确领导和市纪委、监察局大力支持下,茌平县委认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,落实十八届三中全会和中央、省、市纪委全会精神,在大力推进经济社会发展的同时,高度重视党风廉政建设和反腐败工作,切实承担党风廉政建设主体责任,坚持“两手抓、两手硬”,将反腐倡廉纳入到经济社会发展总体布局,认真落实“一岗双责”,严格执行党风廉政建设责任制,坚持改革创新精神,深入推进反腐倡廉建设各项工作,坚持做到率先垂范,认真落实廉洁从政各项规定,为加强党的执政能力建设,促进经济社会科学发展、跨越赶超发挥了积极作用。

  张宝泉对我县党风廉政建设责任制工作给予了充分肯定,他指出,落实党委主体责任是党风廉政建设各项措施之纲,要加强党风廉政建设,落实主体责任,加大责任追究,准确把握责任主体内涵。一要加强领导,选好、用好干部,防止出现选人用人上的不正之风和腐败问题。二要坚决纠正损害群众利益的行为。三要强化对权力运行的制约和监督,从源头上防止腐败。四要领导和支持执法机关查处违法违纪问题。五是党委主要负责同志要管好班子,带好头,当好廉洁从政的表率。同时要抓好重点工作落实,结合当前党的群众路线教育实践活动,聚焦四风,查找问题,加大专项整治力度。

  会后,张宝泉还实地视察了我县城市规划展览馆、金牛湖和信发华宇等地,对我县经济社会发展给予高度评价。