当前位置:首页 > 党风政风

派驻第六纪检监察组:履行监督职责 全力做好疫情防控

来源:茌平区纪委监委发布时间:2020-02-07

  为打赢疫情防控阻击战,派驻第六纪检监察组将疫情防控作为一项政治任务,加强对各联系单位相关防控工作的监督检查,把党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神不折不扣落到实处。

  强化监督检查。派驻第六纪检监察组深入一线,先后对温陈街道、胡屯镇、区教体局、区文化和旅游局、区民政局、区融媒体中心、区党史研究中心等联系单位进行监督检查。重点监督领导班子在岗情况、值守班情况和疫情防控履职尽责情况,了解掌握各单位疫情防控措施及落实情况,坚决杜绝不担当、不作为、假作为等形式主义、官僚主义问题。落实三个“一”工作机制,要求所联系单位实行每天一调度,每天一总结,每天一通报。

  强化督促整改。1月28日起,派驻第六纪检监察组已开展监督检查25次,对发现的5个问题当场进行提醒。督促各单位将疫情防控的安排部署落实到位,切实做好单位内部疫情防控工作。督促区委宣传部通过“茌平新闻”、“茌平融媒”客户端、“智慧茌平”微信公众号等多种渠道加大疫情防控的宣传力度,强化正面引导,做好网络舆情的信息监测、处置工作;督促区民政局完善敬老院、救助站、养老机构应急预案,确保消毒预防物品完备,控制人员流动;督促区教体局做好2020年春季推迟开学期间线上学习教育服务工作。截至目前,各联系单位根据工作职能针对疫情防控工作制定具体措施制度40余条。

  强化自我防护。及时学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,要求组员要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、紧迫性、复杂性和艰巨性,发挥纪检监察干部的带头作用,以身作则做好个人防护工作,按要求每天汇报体温,同时要求上班人员佩戴口罩,办公场所每天进行消毒。